Für einen geflochtenen Kranz die Mengenangaben verdoppeln.
Bei Youtube gibt es viele hilfreiche Videos mit Anleitungen zum Flechten von Hefezöpfen!
Soll der Teig am Abend vorher vorbereitet werden, nur die halbe Menge Hefe verwenden, den Teig nach dem Knetennichtgehen lassen sondern gleich formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech in den Kühlschrank stellen. Zum Schutz vor Austrocknen das Blech in einen großen, aufgepusteten Plastikbeutel schieben und luftdicht zuknoten. Am nächsten Morgen bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist, und wie im Rezept backen.
Mehl, Kürbisprotein, Trockenhefe, Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel geben und verrühren.
Ei in der Milch verquirlen und mit der Butter zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben.
Teig ca. 20 Minuten gut kneten bis er glatt ist und nicht mehr an den Fingern klebt. (Die Arbeit lohnt sich!)
Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. (Dies kann bis zu 2 Stunden dauern.)
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten:
Dafür die Kürbiskerne in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
Wenn der Teig aufgegangen ist, diesen noch einmal auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und nach Belieben zu Teigsträngen formen.
Vor dem Flechten die Teigstränge mit einem spitzen Messer ca. 1 cm tief einritzen und die Füllung in die Rillen geben.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und den Zopf auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf mittlerer Schiene etwa 30 – 35 Minuten backen.
Mit viel Liebe nachhaltig in Niedersachsen angebaut. Reich an Protein und Ballaststoffen.
Verfügbare Tütengrößen:
250 g für 4,99 €(2,00 € / 100 g)
500 g für 8,49 €(16,98 € / 1 kg)
Produktinformationen
Unsere Kürbiskerne sind von Natur aus ohne Schale. Ob geröstet oder roh – im Salat, Müsli oder pur – sie sind ein gesunder Knabberspaß mit Suchtpotential unddas perfekte Brainfood für alle Herausforderungen in deinem Alltag!
Aus sanft gerösteten, niedersächsischen Kürbiskernen mit Sorgfalt kalt gepresst.
Verfügbare Flaschengrößen:
100 ml für 5,49 €(5,49 € / 100 ml)
250 ml für 9,99 €(4,00 € / 100ml)
Produktinformationen
Mit seiner ungewöhnlichen grünen Farbe und dem intensiven Aroma bereichert es nicht nur Salate sondern ist auch ein aufregender Begleiter für Süßspeisen, Suppen oder gebratenes Fleisch.
Probiere es mit Vanilleeis, ein ganz besonderer Genuss, den du lieben wirst!
Besonders fein gemahlenes Pflanzenprotein, das nach der Gewinnung des Öls aus den Kernen entsteht. Glutenfrei und reich an Ballaststoffen.
Verfügbare Tütengrößen:
250 g für 4,49 €(1,80 € / 100 g)
500 g für 6,49 €(12,98 € / 1 kg)
Produktinformationen
Dieses feine Pulver aus den festen Bestandteilen der Kürbiskerne ist ein wahres Wunder! Es ist besteht zu über 56% aus pflanzlichem Eiweiß, ist fettarm, dazu noch glutenfrei und voller Ballaststoffe.
Als Alternative zu herkömmlichem Mehl überrascht es mit einem nussigen Aroma und verleiht Backwaren einen peppigen Grünton.
Ersetze beim Backen einfach bis zu 25% der angegebenen Mehlmenge durch Kürbisprotein oder booste deinen Smoothie am Morgen!
PalmölfreierBrotaufstrich aus weißer Schokolade, Kürbiskernen und Kürbiskernöl.
Von Hand nach eigenem Rezept hergestellt in der Chokumi Pralinen & Schokoladen Manufaktur in Braunschweig - natürlich mit ForkenFreunde Kürbiskernen und Kürbiskernöl!
Verfügbare Größe:
200 g für 8,90 €(4,45 € / 100 g)
Produktinformation
Der cremig-nussige Brotaufstrich erhält durch das harmonische Zusammenspiel von feinstem Mark unserer niedersächsischen Kürbiskerne und edler weißer Schokolade den besonderen Geschmack.
Perfekt zum Sonntagsfrühstück, auf Crêpes, zu Eis, pur gelöffelt oder als Kuchenfüllung - einfach lecker!
Kürbiskerne, Kürbiskernöl und Kürbisprotein aus Niedersachsen - seit 2018 zählen wir zu den Pionieren beim Anbau von Ölkürbissen in Deutschland. Unsere Produkte stammen aus regionaler, nachhaltiger Landwirtschaft von unseren Höfen aus den Landkreisen Celle, Goslar und Hildesheim.